11月7日(月)に、藤枝にある、明治東海工場を見学しました。工場からは、甘いお菓子のにおいがしてきました。案内の方の話を聞いたり、工場内の機械を見学したりして、たくさんのハテナを解決しました。1つ1つの製品を検査して、安全なものだけが私たち消費者のところに運ばれること。定番のアーモンドチョコレートは、1日になんと24万個も作られていて、積み上げていくと富士山よりも高くなることなど、びっくりすることばかりでした。
11月7日(月)に、藤枝にある、明治東海工場を見学しました。工場からは、甘いお菓子のにおいがしてきました。案内の方の話を聞いたり、工場内の機械を見学したりして、たくさんのハテナを解決しました。1つ1つの製品を検査して、安全なものだけが私たち消費者のところに運ばれること。定番のアーモンドチョコレートは、1日になんと24万個も作られていて、積み上げていくと富士山よりも高くなることなど、びっくりすることばかりでした。