7月2日(火)に、第2回学校説明会を開きます!

• 2019.6.21

7月2日(火)に、第2回学校説明会を開きます。12:15より受付を開始します。13:00から開始しますが、早めに御来校いただければ、本校6年児童との“ふれあいタイム”を経験できます。年長児だけでなく、年中・年少児童またその御兄弟も参加できます。御家族でお気軽に小学校をのぞいてみてください。

今回は、オーケストラ科のアンサンブルの演奏を披露します。さらに、橘小学校の英語教育についても詳しくお話させていただきます。在校生の授業の様子をお子様と一緒に見学していただきます。保護者様の説明会の最中は、お子様には、お楽しみ活動として、司書による「七夕紙芝居」や情報教員による「パソコン教室」の体験ができます。事前申し込みは不要です。皆様の御来校をお持ちしております。  ※駐車場は本校グラウンドになります。 ※お子様の上靴を御持参ください。