よむよむNEO No.24

たちばなっ子のみなさんこんにちは。元気に読書していますか?さて、今日ご紹介するのは「仕事」の本。思えば大人の私たちも、今ほど「仕事」というものについて深く考えさせられたことはありませんでした。命を救う仕事、生活を支える仕事に限界までハードワークが求められる一方、働くことが叶わず廃業に追い込まれる仕事も。けれど、生活に必ずしも必要とはいえない,音楽や映画やイベントやテーマパークやカフェでのひとときや…そんな不要不急と呼ばれるものたちに、私たちは今までどれほど心の健康を支えてもらってきたか、身にしみて感じたはずです。「仕事って何?」「働くって何?」そんな壮大な疑問に答えてくれる本。仕事に希望と不安を抱いているすべての子どもたちと大人たちに。

よむよむNEO No.24はこちら→yomuneo24