BOOKママの活動が始まりました!

9月10日(木)に、BOOKママによる読み聞かせが始まりました。コロナの関係で始まりが遅くなりました。ソーシャルディスタンスを意識しての読み聞かせでしたが、子どもたちはマスク越しの声を、よく聞こうと耳をすましていました。月1回ほどボランティアの保護者の皆様による活動が再開され、とてもうれしく思います。

図書館の本整備も順調に進んでいます。図書委員、保護者有志の皆様、教員だけでなく、休み時間に図書室を訪れて、そっとお手伝いをしてくれるグリム童話の「こどものくつや」さんのように「橘小しんせつこびと」がちょこちょこ登場しているようです。こうやってみんなで橘小学校の本の整備に関われるなんて、すてきですね。